甚麼是社區公園?

社區公園,是一個公共空間,讓各有志團體提供場地舉辦各種活動。每逢星期日下午三時至五時,於堅尼地城泳池(第二期)外休憩處,市民可以參與由不同機構舉辦的免費活動。

社區公園的三大元素:

親子教育活動

包括親子藝術及探索體驗等,以多元化的活動提升親子關係;

環保

包括回收(recycling)及升級改造(up-cycling)概念。例如以物易物,漂書,環保手作等,利用社區資源,包括區內酒吧供應玻璃瓶及紅酒木箱,提高市民的環保意識,讓環保融入日常生活;

義工服務

藉平台建立長期義工夥伴,以凝聚區內義工參與活動,讓區內不同年紀義工能夠發揮出所長,進行交流。例如區內有不少有為長者,可向年輕人教授其技巧及心得,發展具延續性活動,讓義工不單服務他人,而且可從活動中得到學習,讓義工及受眾達成雙贏局面。

香港基督教女青年會 西環綜合社會服務處

本會服務範圍由西營盤山道以西至堅尼地城,為區內青少年及其家庭提供多元化的服務,包括:兒童及青少年中心服務、輔導服務、學校支援服務及駐校社工服務等。
由2018年起,本會成為社區公園主辦單位,負責進行有系統管理及宣傳,協助其他協辦單位舉行活動。

社區公園地址:

堅尼地城海旁社區公園 (堅尼地城游泳池休憩處)